Tipps und Tricks für Fahrer
Lkw ist Lkw? Keineswegs. Fahrer im Lebensmitteltransport müssen einige Maßnahmen vor, während und nach der Fahrt durchführen, um die notwendige Qualität und Hygiene sicherzustellen. TRANSFRIGOROUTE DEUTSCHLAND hat eine umfangreiche Checkliste entwickelt.
Tiefkühltransporte sind keine beliebigen Fahrten, sie erfordern Sachverstand und vor allem spezifische Kenntnisse. Das beginnt mit der Auswahl des geeigneten Kühlfahrzeuges, setzt sich fort mit der Vorkühlung, der Waren- und Temperaturkontrolle vor der Beladung und endet mit der möglicherweise nötigen manuellen Enteisung des Kälteaggregats nach dem Schließen der Türen noch lange nicht.
TRANSFRIGOROUTE DEUTSCHLAND hat mit der Leitlinie "Gute Hygienepraxis beim Lebensmitteltransport" verschiedene Richtlinien und Checklisten entwickelt, die dem Frachtführer bei seiner täglichen Arbeit helfen, unter anderem eine Checkliste für den Fahrer für den gesamten Transport, eine Reinigungsdokumentation und vieles mehr.