ATP Abkommen, Internationales Übereinkommen für die Beförderung leicht verderblicher Lebensmittel und die Kennzeichnung der Beförderungsmittel. Mehr »
Lebens- und Futtermittel-Basisverordnung VO (EG) Nr. 178/2002 legt die allgemeinen Grundsätze und Anforderungen an ein Lebensmittelrecht sowie grundlegende Verfahren zur Lebensmittelsicherheit fest. Mehr »
Lebensmittelhygiene VO (EG) Nr. 852/2004, regelt unter anderem die Registrierungspflicht von Lebensmittelbetrieben, allgemeine Hygieneanforderungen und die Beschaffenheit und Reinigung von Transportbehältern. Mehr »
VO (EG) Nr. 853/2004, enthält spezifische Hygienevorschriften für Lebensmittel tierischen Ursprungs, Temperaturvorschriften und die Zulassungspflicht. Mehr »
Richtlinie 89/108EWG und 2007/68/EG, enthält die Definition für “Tiefgefrorene Lebensmittel” und regelt die Kennzeichnungspflicht. Mehr »
VO (EG) Nr. 1829/2003 und Nr. 1830/2003, enthält Vorschriften über die Handhabung gentechnisch veränderter Lebensmittel. Mehr »
Richtlinie 2000/13/EG sowie VO (EG) Nr. 1169/2011, listet die 14 Hauptallergene auf und regelt die Kennzeichnungspflicht Mehr »
VO (EG) Nr. 1069/2009, enthält Hygienevorschriften für den Behandlung für Transport, Verarbeitung und Beseitigung tierischer Nebenprodukte. Mehr »